一箭雙星!我國成功發射兩顆北斗導航衛星

來源:人民日報  2023-12-26 19:06:20
A+A- |舉報糾錯

  2023年12月26日11時26分,我國在西昌衛星發射中心用長征三號乙運載火箭與遠征一號上面級,成功發射第五十七顆、五十八顆北斗導航衛星。該組衛星屬中圓地球軌道衛星,是我國北斗三號全球衛星導航系統建成開通后發射的首組MEO衛星,入軌并完成在軌測試后,將接入北斗衛星導航系統。

  

  該組衛星與前期MEO組網衛星相比,在全球短報文通信容量、星載原子鐘技術、有效載荷智能化等方面,功能性能進一步升級,入網工作后將進一步提升北斗系統可靠性和服務性能,對支撐系統穩定運行和規;瘧镁哂兄匾饬x,為下一代北斗衛星的設計奠定基礎。

  此次發射的北斗導航衛星和配套運載火箭分別由中國航天科技集團有限公司所屬的中國空間技術研究院和中國運載火箭技術研究院抓總研制。這是長征系列運載火箭的第504次飛行。

初審:邊關
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V