鄭德雁在萊州市調研指導主題教育時強調:推動主題教育走深走實 激活縣域經濟發展活力

來源:膠東在線  2023-12-26 10:45:35
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線12月26日訊(通訊員 鄭義)12月25日下午,煙臺市委副書記、市長鄭德雁到萊州市調研指導主題教育工作,強調要深入貫徹落實習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,落實好“學思想、強黨性、重實踐、建新功”總要求,推動主題教育走深走實,激活縣域經濟發展活力。

  鄭德雁首先來到煙臺亞通精工機械股份有限公司,走進車間大廳觀看企業宣傳片,實地察看企業安全生產、安全人員設備配置等情況,與企業負責人交流,詳細了解生產工藝和產品性能,鼓勵企業發揮龍頭帶動作用,超前做好項目儲備和未來產業布局,持續加大科技投入和產業鏈整合力度,加快產品轉型升級,提升產品核心競爭力,不斷擴大市場份額。

  在萊州日進機械有限公司,鄭德雁走進精加工車間,聽取企業安全生產情況匯報,要求企業嚴格落實主體責任,加強安全隱患排查整治和安全生產文化建設,開展關鍵部位和一線員工安全培訓,將制度措施落實貫穿安全生產工作全過程、各環節,讓安全生產成為企業的行動自覺和內生動力,切實提升本質安全水平。

  隨后,鄭德雁主持召開座談會,聽取萊州市重點民生實事、服務企業專員等工作落實情況和企業需要政府幫助解決的困難問題。強調,要持之以恒抓好主題教育,狠抓問題整改、調查研究、建章立制,確保主題教育取得實實在在的成效。要全力抓好項目建設、園區建設、企業服務、民生保障等重點工作,加快補齊發展短板弱項,培育壯大新能源、綠色化工、機械制造等優勢產業,走好先進制造業高質量發展之路。要推動服務企業專員制度與產業鏈鏈長制、企業倍增計劃融合貫通,發揮12345政務服務便民熱線和“政企通”平臺作用,健全企業全生命周期服務機制,真刀真槍解決企業發展中遇到的問題,持續培強高質量的市場主體,不斷壯大經濟總量。要樹牢安全發展理念,嚴格落實屬地責任,扎實開展冬季安全生產百日攻堅行動,抓緊抓好工廠車間消防管理、重點場所排查整治、重點環節風險管控,嚴防發生安全事故。要統籌抓好弱勢群體救助、農民工工資清欠、群眾溫暖過冬、市場保供穩價等工作,確保社會和諧穩定。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V