市政府召開第61次常務會議

來源:膠東在線  2023-12-26 10:01:17
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線12月26日訊(通訊員 鄭義)12月25日上午,煙臺市委副書記、市長鄭德雁主持召開市十八屆人民政府第61次常務會議,開展第一議題學習,研究經濟社會發展工作。

  會議傳達學習了中央經濟工作會議精神和習近平總書記近期重要講話、重要指示精神,傳達省委十二屆五次全體會議暨省委經濟工作會議精神。會議強調,要切實把思想和行動統一到黨中央重大決策部署和省委工作要求上來,不折不扣抓落實、雷厲風行抓落實、求真務實抓落實、敢作善為抓落實,持續推動經濟實現質的有效提升和量的合理增長。要積極做好各類災害防范應對工作,加強氣候監測研判預警,細化完善防范應對措施,切實做好民生保障各項工作。要扎實推動主題教育走深走實,堅持標準不降、勁頭不松,持續用力抓好理論學習、調查研究、推動發展、檢視整改,積極主動聯系服務廣大群眾和企業,確保主題教育取得實實在在的成效。

  會議研究了煙臺市關于優先發展城市公共交通的實施意見。強調,要深入貫徹落實城市公共交通優先發展戰略,聚焦滿足群眾出行需求、保障出行安全有序,全面優化城市公交規劃布局、設施建設、運營服務,科學設置公交路線,加強重點時段、重點區域服務保障力度,積極發展定制公交、快速公交等特色服務,切實提升公共交通供給能力和服務品質。

  會議研究了關于進一步譜寫鄉村振興齊魯樣板煙臺篇章的政策措施。強調,要認真學習貫徹習近平總書記對“三農”工作的重要指示精神和中央農村工作會議精神,抓緊抓實糧食生產、設施農業、企業培育、數字鄉村等重點任務,推動土地、人才、資金等各類要素向鄉村振興領域聚集,加快建設宜居宜業和美鄉村,爭創鄉村振興齊魯樣板示范市。

  會議研究了關于金融賦能綠色低碳高質量發展的實施意見。強調,要深入貫徹中央金融工作會議精神,堅持有為政府與有效市場相結合,健全金融產業政策扶持體系,完善金融資源運籌機制,搭建金融配套服務標準體系,充分發揮上市公司創新聯盟和市級基金業協會等作用,加快構建系統完備、運轉高效的金融服務體系,為全市經濟社會發展提供有力的金融支撐和保障。

  會議研究了煙臺市智能網聯汽車道路測試與示范應用管理實施細則。強調,要把加快智能網聯汽車創新發展作為制勝新賽道、培育新動能的關鍵舉措,持續加大技術攻關、平臺搭建、基礎設施建設、示范應用等工作推進力度,提升智能網聯汽車檢驗檢測、安全評估等配套服務能力,完善審批流程、管理機制,為智能網聯汽車產業在煙臺發展營造良好環境。

  會議還研究了其他事項。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V