煙臺海關:優化營商環境 助力果品企業外貿出口

來源:膠東在線  2023-12-26 09:42:50
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線12月26日訊 蘋果是煙臺市最主要的出口水果,今年以來,煙臺海關打造“綠色通道”、建立評議基地保質量,助力煙臺蘋果走穩國際市場。

新聞綜合-20231225-190000.ts_2023-12-25-20-34-36

  今年10月,在煙臺海關的幫助下,(山東棲霞)水果技術性貿易措施研究評議基地投入運行,這是我國北方水果產品領域第一個技貿措施研究評議基地。

  山東棲霞水果技術性貿易措施研究評議基地工作人員慕元斌:為了限制水果進口,很多國家采取了多種技術貿易措施,評議基地建立以后,在煙臺海關的精準幫助和指導下,從果園的種植管理,工廠加工管理,車間改造升級,溯源管理等方面提升了管理水平,完善了技術標準,全面提升了出口標準。

  煙臺海關駐芝罘辦事處稽查一科副科長張成敏:針對性地開展信息預警和通報評議,及時向蘋果出口企業和行業協會通報國外最新技術性貿易措施并組織開展相關培訓。

新聞綜合-20231225-190000.ts_2023-12-25-20-34-48

  棲霞齊魯泉源供應鏈有限公司是眾多受益企業之一,企業已獲得向加拿大、美國、澳大利亞等檢疫要求嚴格的國家出口資質。眼下企業工人們正在忙著對一批138噸出口富士蘋果進行清洗、分揀、包裝。在辦結海關通關手續后,該批貨物將發往印度尼西亞。

  齊魯泉源供應鏈有限公司貿易部經理趙立新:新季蘋果上市以來,我們企業出口蘋果比往年增加了1800多噸。評議基地的建立和運行,讓我們企業,對未來的出口信心更足。

新聞綜合-20231225-190000.ts_2023-12-25-20-34-59

  截至目前,煙臺海關轄區現有海關注冊登記蘋果果園453個,年均出口額超40億元,出口量占山東省蘋果出口的一半,銷往泰國、印度尼西亞、加拿大、澳大利亞等60多個國家和地區。煙臺海關進一步優化貨物通關模式,開通屬地查檢“綠色通道”,對蘋果等鮮活易腐農食產品實施全天候預約查檢,實現“即報即檢、快速核放”,有效縮短了通關時間。

  煙臺海關駐芝罘辦事處稽查一科副科長張成敏:今年上線的海關屬地查檢業務管理系統實現了企業在線預約查檢、在線申請電子底賬、企業能夠自助打印出口檢驗檢疫證書,進一步壓縮了通關出證時間,做到了證隨貨走。

新聞綜合-20231225-190000.ts_2023-12-25-20-35-24

  統計數據顯示,今年前11個月,該市已出口蘋果20.3萬噸。下一步,煙臺海關將依托水果技術性貿易措施評議基地,指導保鮮水果出口企業加強質量管理,提升出口水果的國際競爭力,走穩國際市場。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載煙海e家

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V