山東半島北部沿海海冰生成 從碼頭前沿延伸至港外

來源:膠東在線  2023-12-23 12:19:00
A+A- |舉報糾錯

 

  膠東在線12月23日訊(記者 賈楚航 通訊員 郝光亮 周洪洋)受近期強冷空氣持續影響,山東半島北部沿海已生成海冰,所幸目前海冰規模和厚度尚未對煙臺轄區港口生產和海上通航造成明顯影響。

  煙臺海事部門介紹,自2023年12月中旬,煙臺萊州海事處轄區西部海廟港口水域陸續開始生成海冰。經過海事執法人員現場巡查,發現港口水域海冰較多,從碼頭前沿延伸至港外,目前尚未對船舶通航等造成明顯影響。

  另據煙臺海事局煙臺溢油應急技術中心監測科負責人邴磊介紹,該中心的一幅衛星遙感監測圖像顯示,圖像范圍內,12月22日遼東灣海域海冰覆蓋面積約為7000平方公里,海冰外緣線離岸最大距離為43海里;萊州灣海域海冰覆蓋面積約為1400平方公里,海冰外緣線離岸最大距離約為8海里;黃海北部海域海冰覆蓋面積約為1800平方公里,海冰外緣線離岸最大距離約為10海里。與2022年同期相比,今年海冰覆蓋面積大幅增長。

  據預報,隨著近期低溫天氣的持續,海冰范圍和厚度還將會逐漸擴大,部分海域可能出現階段性嚴重冰情。煙臺海事局將持續關注冰情態勢,做好轄區碼頭、錨地、通航密集水域等重點區域的安全監管和巡查,冰情嚴重時及時協調港口開展破冰,確保轄區水上通航環境持續安全、暢通。同時利用煙臺溢油應急技術中心的衛星遙感技術,對海冰情況進行跟蹤監測,并及時通報渤海周邊的海事部門,為防抗海冰提供決策支持和數據參考。

  煙臺市海上搜救中心提醒各海水養殖、漁業捕撈、海上交通運輸、港口碼頭、石油開采以及其他海上施工作業的有關單位和公眾,密切關注當地冰情變化和海冰預(警)報信息,做好防冰抗冰工作。海島居民請提前做好生產、生活等物資準備。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V