您當前的位置 : 膠東在線內容發布系統 > 教育 > 教育要聞 > 大學要聞

山東省科普產業促進會安全與應急專業委員會成立大會在煙工職院舉行

來源:  作者:   2023-12-25 15:38:53
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線12月25日訊 12月23日,山東省科普產業促進會安全與應急專業委員會成立大會在煙臺工程職業技術學院舉行。省科促會書記趙學敏,煙工職院黨委書記馬淑臣,黨委副書記、院長王作鵬出席會議。省科促會首席專家劉桂法,煙工職院黨委委員、副院長鞏華榮,安全與應急專業管理委員會發起單位代表等參加會議。會議由省科促會副會長兼秘書長柳妍羽主持。

  此次成立大會由山東省科普產業促進會主辦,煙臺工程職業技術學院、煙臺淼盾物聯技術有限公司承辦。山東省科普產業促進會安全與應急專業委員會由煙臺工程職業技術學院、山東科技大學、濟南大學、煙臺淼盾物聯技術有限公司、鄭州捷安高科有限公司、?低晹底旨夹g有限公司、黃渤;ぐ踩l展研究院等機構組成,煙工職院安全與應急管理系黨總支書記、主任董書華當選為專委會主任。

趙學敏、馬淑臣共同為山東省科普產業促進會安全與應急專業委員會揭牌

  趙學敏代表山東省科普產業促進會對安全與應急管理專業委員會的成立表示祝賀并感謝煙工職院為專委會成立作出的努力。他介紹了省科普產業促進會的主要工作,希望在煙工職院與會員單位的共同努力下,發揮好專委會橋梁紐帶的作用。

  馬淑臣在致辭中指出,山東省科普產業促進會安全與應急專業委員會的成立,契合煙臺市加快發展應急產業的趨勢,有助于培養更多安全與應急方面的技術技能人才,提升人員素質,減少因安全意識不足、安全教育缺失等原因引發的安全事故。煙工職院將積極與煙臺淼盾物聯技術有限公司等行業骨干企業攜手,做好人才培養、知識普及等方面的工作,為安全與應急管理相關工作的發展作出職教貢獻。

  王作鵬簡要介紹了學院發展歷史、安全與應急管理相關專業建設、人才培養等方面的情況。他指出,安全與應急管理專業委員會的成立,將進一步加強交流合作,深入推進產教融合發展、共育安全與應急專業人才,為安全與應急事業的發展作出新的更大貢獻。

  與會嘉賓圍繞專委會的工作開展了研討交流。會后,嘉賓參觀了煙工職院安全與應急管理實訓基地、應急救援員培訓基地等處。

  煙工職院自建校60多年來,為社會培養了8.4萬多名高素質技能人才,在多個行業苦研技能,成長為行家里手。本次山東省科普產業促進會安全與應急專業委員會在煙工職院正式成立,是對學院實力的認可,更是對學院相關專業教學水平不斷提升的促進。煙工職院做為專委會的一員,依托專業優勢全面助力專委會面向高等院校、職業院校、中小學及國內各級各類安全生產企業職工、產業工人等開展安全與應急技術創新、安全與應急知識科普、救援技能培訓、產業推廣等活動。

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  5. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  6. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  7. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  8. 煙臺首屆啦啦操、健美操、排舞廣場舞培訓班開課
  9. 航天小學:國學新蕊芳華綻 國學經典永流傳
  10. 寧小舉行第二屆“我是家庭小成員”生活技能大賽
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V