您當前的位置 : 膠東在線內容發布系統 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

青春綻放·夢想啟航|牟平育英舉辦2021級音樂生畢業音樂會

來源:膠東在線  作者:   2023-12-18 16:03:21
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線12月18日訊 青春綻放,夢想啟航。為進一步加強牟平育英藝術中學美育建設,提高學生審美藝術修養,營造積極向上的校園文化氛圍,近日,牟平育英藝術中學在禮堂舉辦2021級音樂生畢業音樂會。觀看音樂會的有校黨委委員、副校長、2021級級部主任孫武,德育處主任、音樂組負責人李積武,全體音樂教師和高一高二音樂生,本次音樂會特別邀請了2021級音樂專業生家長一同觀賞,音樂會由2021級8班劉高博、曲昌霖主持。

  本次音樂會是在曲有強校長“五育融合,特色凸顯”的教育理念指引下,李積武主任、于敬偉老師帶領音樂教研組全體教師和音樂專業生們堅持不懈進行藝術實踐的結晶,是牟平育英藝術中學音樂教學一次重要的成果展示。本次音樂會分為聲樂和器樂兩個大單元進行,涵蓋了獨奏、合奏、重奏、民族樂器、西洋樂器等多種表演形式,曲目豐富多樣,為育英全體師生奉獻了一場視聽盛宴。

  校黨委委員、副校長、2021級級部主任孫武為本次音樂會致辭。孫校長首先感謝家長朋友對學校工作的大力支持、感謝音樂組所有專業老師的辛勤付出,他指出:音樂會是各位同學展示自己成果的時刻,每位同學都是今晚最亮的星!希望在接下來的省藝術統考中,同學們能夠完美展現高中兩年半的專業水平,取得優異成績,并祝音樂會圓滿成功。

  此次音樂會經過嚴格審核、選拔,共有30首曲目進行了現場演繹,音樂會在王嘉珩同學(聲樂)的一首《你不要哭泣》中拉開帷幕,優美的歌聲,動聽的旋律立刻吸引了現場觀眾的注意力;隨后《諾言》《我心愛的意中人》《七月的草原》等優秀作品在舞臺上精美呈現。同學們的器樂表演緊跟聲樂作品,常雨桐同學的大提琴表演《海頓協奏曲》,孔一帆、張凱翔、宋怡霖、趙方豪同學的薩克斯表演《威尼斯狂歡節主題與變奏》,劉子玉同學的單簧管表演《自由射手幻想曲》,袁之愔老師與劉高博同學共同演繹的《紅高粱敘事曲》等作品讓觀眾贊嘆不絕,點燃了現場觀眾的激情,將音樂會一次次推向高潮。

  音樂會最后,2021級全體同學們一起演唱歌曲《與你相見如初》,送給朝夕相伴的老師們,感謝老師三年的引領和幫助,感恩老師們的包容和關愛。是他們用知識豐盈了同學們的內心,用堅守成就了同學們的飛翔。

  歡愉且勝意,萬事皆可期。本次音樂會是對牟平育英藝術中學音樂教學成果的檢驗與展示,以展促練,教學和實踐相結合,鍛煉了同學們的舞臺實踐能力,提升了同學們的專業素養和技能自信。

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  5. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  6. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  7. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  8. 煙臺首屆啦啦操、健美操、排舞廣場舞培訓班開課
  9. 航天小學:國學新蕊芳華綻 國學經典永流傳
  10. 寧小舉行第二屆“我是家庭小成員”生活技能大賽
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V