您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞 > 中學要聞

煙臺市2023年普通高中招生計劃下達!

來源:膠東在線  作者:   2023-06-21 17:55:27
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線6月21日訊(記者 賈楚航)6月20日,煙臺市教育局下達2023年全市普通高中招生計劃。按照基本普及高中階段教育和普職協調發展的目標要求,結合高中階段學?傮w資源狀況,確定2023年全市普通高中招生計劃為31221人。

  其中,市區普通高中招生計劃如下:  

  

  

  

  

  注:1.學校前加“*”為民辦學校。2.獲批省、市級體育專項特色高級中學稱號的14所普通高中,可面向全市范圍招收具有獲批項目專項特長的學生;獲批市級藝術特色學校稱號的11所普通高中,可根據學校藝術特色項目建設需求,在全市范圍內招收藝術特長生。

  公辦普通高中招生包括統招生、自主招生兩類。在自主招生結束后,學校未完成的自主招生計劃納入統招生計劃進行錄取。市教育局強調,高中學校要嚴格按照招生簡章進行招生,嚴禁借藝術、體育等自主招生之名爭搶生源、違規招生,任何學校不得招收已被其他學校按規定程序錄取的學生,對違反規定招收的學生將不予注冊高中學籍,要保證“人籍一致”“籍隨人走”,嚴禁“人籍分離”,不得為不在本校就讀的學生空掛學籍,不得招收借讀生。市教育局要求各區市通過各種宣傳媒介,全面公開招生信息,充分尊重群眾、學生的政策知情權,接受社會各界和家長群眾監督。

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  5. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  6. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  7. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  8. 煙臺首屆啦啦操、健美操、排舞廣場舞培訓班開課
  9. 航天小學:國學新蕊芳華綻 國學經典永流傳
  10. 寧小舉行第二屆“我是家庭小成員”生活技能大賽
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

亚洲丰满熟女一区二区V